<<返回首页
中央第十批次上报稿(井元路西岭底)
发布日期:2018-6-20 来源:

元氏县人民政府

关于查办中央环境保护督察组移交的第十批

群众举报井元路西岭底路段破损扬尘污染

问题情况报告

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

    2018610日晚,接到中央环境保护督察石家庄协调联络组《关于查办中央环境保护督察组移交的第十批群众举报环境问题的紧急通知》(石环督联2018-10号)后,元氏县委、县政府对举报的井元路前仙乡西岭底村段公路破损,大量车辆通过,扬尘污染问题高度重视,立即责成有关部门迅速调查解决。经调查,所举报问题属实。现将有关情况报告如下:

    一、转办内容

    转办编号:D130000201806100055。举报内容:石家庄市元氏县井元路前仙乡西岭底村段公路破损,大量车辆通过,扬尘污染。

    二、调查情况

    井元公路属省道,我县境内全长34.599公里,于1997年建成通车,是我县境内贯穿东西晋煤东运的主要通道,车流量大,致使全线路况较差,扬尘较重。

    自2017年以来,我县启动井元公路元氏段大中修工程,同时,养护部门加大了洒水和清扫力度,有效地抑制道路扬尘。其中,同下道口以西至西岭底村口14.2公里中修已于2018年4月底完工;同下道口以东路段目前正在紧张施工中。由于西岭底村口至县界3.5公里,涉及到平赞高速公路施工车辆通行,原定在平赞高速公路通车后再安排施工。

    三、下一步计划

    自接到交办通知后,我县立即组织进行研究,决定立即启动对西岭底村口至县界道路的施工,该路段施工计划于2018年10月底完工,投资1200万元。考虑到施工路段车流量较大,计划采取半幅施工、半幅通行的方法施工,以保证重点工程平赞高速公路的施工需要。同时,我县将加大洒水和清扫力度,有效地抑制道路扬尘。

 

 

元氏县人民政府

2018年6月15日