<<返回首页
中央第十批次上报稿(苏阳)
发布日期:2018-6-20 来源:

元氏县人民政府

关于查办中央环境保护督察组移交的第十批

群众举报车汪沟和沟北盗采河沙损坏河道

问题情况报告

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

    2018610日晚,接到中央环境保护督察石家庄协调联络组《关于查办中央环境保护督察组移交的第十批群众举报环境问题的紧急通知》(石环督联2018-10号)后,元氏县委、县政府对举报的石家庄市元氏县苏阳乡车汪沟和沟北,夜间盗采河沙,严重损坏河道问题高度重视,立即责成有关部门迅速调查解决。经调查,所举报问题部分属实。现将有关情况报告如下:

    一、转办内容

    转办编号:X130000201806090021。举报内容:石家庄市元氏县苏阳乡车汪沟和沟北,夜间盗采河沙,严重损坏河道。    

    二、调查情况

    经查,该地段在2017年上半年之前曾出现盗采河沙行为,2017年下半年,我县加大了对盗采河沙行为的打击力度,拆除了河道内的非法采沙设备,对非法采沙点进行了清理。今年以来,经多次现场检查,未发现非法盗采行为。为杜绝盗采河沙行为死灰复燃,经该信访件包联领导协调,进一步采取了以下治理措施:一是在河道出口必经之路安装限高限宽设施,杜绝拉沙车辆通行。二是在限高限宽设施以北二十余米处安装远程监控,监控不法车辆出入,便于及时打击。三是在河道出入口设置警示标志,警醒不法分子禁采砂石,否则,严厉打击。四是由苏阳乡、水务局抽调人员组成巡查组,对河道进行24小时不间断巡查,发现问题立即采取应急措施。

    三、下一步计划

    下一步,我县将始终保持依法打击非法采砂的高压态势,加强宣传,公开举报电话,严防盗采河沙行为发生。

 

 

元氏县人民政府

2018年6月15日