<<返回首页
中央第十批次上报稿(苏庄猪圈)
发布日期:2018-6-20 来源:

元氏县人民政府

关于查办中央环境保护督察组移交的第十批

群众举报张志红建猪圈异味刺鼻问题情况

报告

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

    2018610日晚,接到中央环境保护督察石家庄协调联络组《关于查办中央环境保护督察组移交的第十批群众举报环境问题的紧急通知》(石环督联2018-10号)后,元氏县委、县政府对举报的石家庄市元氏县南佐镇苏庄村村民张志红在村东头路旁建猪圈,异味刺鼻问题高度重视,立即责成有关部门迅速调查解决。经调查,所举报问题部分属实。现将有关情况报告如下:

    一、转办内容

    转办编号:D130000201806090085。举报内容:石家庄市元氏县南佐镇苏庄村村民张志红在村东头路旁建猪圈,异味刺鼻。

    二、调查情况

    经调查,苏庄村村民张志红在自家房屋东边建一连茅圈,圈坑大约7平方米,目前,里边养殖两头小猪(当地属山区,村民有自家养猪用于春节杀肉吃的习惯)。连茅圈东边、北边都是耕地,南边距离60米外路边有两户村民居住,现场周围气味不明显。

    另外需要说明的是张志红的猪圈涉及与其弟弟张艳红的纠纷问题,因其弟弟张艳红打算在猪圈东边建房,需要占用猪圈的位置,多次到镇要求拆除猪圈,两家产生纠纷,并为此发生打架事件。

    三、下一步计划

    下一步,根据上级安排的厕所革命对农村厕所进行改造,届时将对此连茅圈进行改造。

 

 

元氏县人民政府

2018年6月15日