欢迎访问 元氏县人民政府! 今天是  
 
当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 工作动态
元氏:奶牛养殖助力农民“犇”富路
发布时间:2024-05-05
【字体: 】    打印
走进我县宇牛牧业有限公司,远远地就听到阵阵牛叫声此起彼伏,现代化钢架结构牛舍呈“一”字排开,映入眼帘一头头毛色光亮、膘肥体壮的“膘汉”,让人眼前一亮。厂区内干净整洁,库房、消毒室、饲料加工间等养殖设施一应俱全,近百头膘肥体壮的奶牛正在悠闲地吃草。奶牛养殖场占地90亩,配备了配套饲料加工、机械挤奶设备,通过应用现代化的养殖设施和科学的管理方法,给奶牛提供了良好的生活环境和营养照顾,保证了鲜奶的质量和产量,也为当地农民提供了就业机会,实现了共赢。
此外,养殖场还注重环保和可持续发展,配置了污粪处理干湿分离机,通过污粪处理将牛粪转化为可利用的资源,实现生态循环,绿色发展。
近年来,我县围绕推进乡村振兴,积极做好特色养殖业大发展文章,以大力发展绿色高效畜牧业,在扩量增容的基础上,注重提质增效,着力在标准化养殖、良种化繁育、产业化经营上下功夫,全力推进种养殖业高质量发展,助力农民群众富起来、乡村振兴“牛”起来。