元氏县人民政府
 
发布时间:2023-10-18    来源:元氏县
【字体: 】    打印
10月17日,县第十七届人大常委会召开第二十四次会议,县人大常委会主任常振峰,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英出席会议。常振峰主持会议。
会上,首先传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。
会议审议通过了关于接受王会明等5名同志辞去县十七届人大代表职务的请求的议案;表决通过了人事任免事项,常振峰向被任命人员颁发任命书并举行了宪法宣誓仪式。
会议听取和审议了县政府关于2022年度十件“民生实事”项目办理情况的报告、关于县十七届人大四次会议代表意见建议办理情况的报告、关于2022年本级决算及2023年1—6月份预算执行情况的报告、关于2022年县本级预算执行及其它财政收支审计情况的报告、关于2022年政府债务管理使用情况的专项报告、关于2022年度国有资产管理情况的综合报告。审议并通过了召开元氏县第十七届人民代表大会第五次会议有关事项。
为落实好本次会议精神,会议强调,要认真做好人代会各项筹备工作,协调联动,相互配合,确保县十七届人代会第五次会议胜利圆满召开。
列席会议的有:县政府副县长刘建东、县监委相关负责人、县法检“两长”、各乡镇人大主席、县人大常委会机关有关委室负责人及相关县直部门主要负责人。