元氏县人民政府
 
发布时间:2023-09-18    来源:元氏县
【字体: 】    打印
9月17日,县十七届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任常振峰,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英出席会议。常振峰主持会议。
会议传达学习了关于中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委主题教育动员部署会议精神。
会议听取并审议通过有关人事任免议案,决定任命米锋为元氏县人民政府副县长、代理县长。常振峰向被任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。
常振峰指出,新任命同志要尽快熟悉工作,进入角色,适应新的工作岗位需要。尽快适应岗位角色转变,认清自己肩负的历史责任,以高度的政治责任感和昂扬向上的精神状态,投入到元氏大发展的工作之中。要继续发扬以往好的工作作风和丰富的工作经验。立足本职,围绕中心,服务大局,服务人民,为元氏经济发展与社会和谐稳定勤奋工作,多做贡献。要依法行政,恪尽职责,严于律己,廉洁公正,自觉接受人大及其常委会与社会各界的监督。为加强民主法治建设,维护社会公平正义,推进元氏经济社会发展发挥应有的作用,不辜负组织的信任和元氏45万人民的信任和重托,为建设宜居、宜业、宜游的“山水古郡、产业新城、幸福元氏”作出新的更大的贡献。
米锋作了发言,一是提高站位,不辱使命。不断增强工作的政治性、原则性、预见性、创造性,努力完成党和人民赋予的神圣使命。二是高标定位,积极进取。始终保持事争一流、逢旗必夺的拼劲,不遗余力推进元氏经济社会高质量发展。三是一心为民,改善民生。为民谋利、为民解忧,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是自觉守法,依法行政。始终遵守《宪法》和各项法律法规,注重依法管理,严格按法律、按制度、按程序办事,不断提高法治政府建设水平。五是用心修身,廉洁为民。树牢大局意识、公仆意识、服务意识,自觉接受党和人民的监督,清白做人、干净做事,让人民满意。
县监委相关负责同志、县法检“两长”,县人大常委会机关有关委室负责人,各乡镇人大主席列席会议。