元氏县人民政府
 
发布时间:2023-05-19    来源:元氏县
【字体: 】    打印
5月18日,县政协第十届委员会常务委员会召开第十次会议。县政协主席赵树生、副主席李慧肖、智永利、刘海燕出席会议,赵树生主持会议。
会议传达学习了党的二十届二中全会精神、习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议、县委常委会(扩大)会议精神;传达了中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;传达学习了中国人民政治协商会议章程修正案有关内容。与会政协常委围绕“推进全省县城建设样板县创建”开展专题协商议政,积极议政建言,提出了许多好的意见建议;会议还研究审议了有关人事事项。
会议指出,一、要深入学习领会习近平总书记在河北考察时的重要讲话和党的二十大精神,高站位把牢政协工作前进方向。要提高政治站位、深化凝聚共识、增强履职成效。二、要坚持系统思维、精准发力,高质量推进全年各项工作。广泛开展协商议政、扎实推进民主监督、深入开展调查研究、强化政协委员主体作用。三、要充分发挥表率作用,高标准加强常委会自身建设。带头讲政治、带头勇担当、带头守规矩。
会议强调,要将学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话和党的二十大精神与政协实际工作相结合,抓好政协章程宣传贯彻,聚焦推动高质量发展,做好调查研究,精心组织协商议政活动,带头严格遵规守纪,团结广大委员,在谱写中国式现代化元氏篇章中展现新担当、作出新贡献。
县政协第十届委员会常务委员参加会议,县住建局负责人、县政协各委(室)主任列席会议。