元氏县人民政府
 
发布时间:2023-05-15    来源:元氏县
【字体: 】    打印
5月14日,县委常委会(扩大)会议召开,专题传达学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神以及昨天召开的省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记许尽晖主持并讲话。
会议指出,要充分认识习近平总书记在河北考察的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神的热潮,县委组织部、党校要把习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神作为干部培训的主要内容,县委宣传部要作为重要宣传内容,多层次、多角度进行宣传。全县党员干部要深入学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神并学以致用,深入研究、思考全县全局工作和分管领域工作。
会议强调,要扎实推动习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神在我县落地见效。一要准确把握习近平总书记“巩固壮大实体经济根基”的重要指示要求,在实体经济方面支持我县医药化工、装备制造两大主导产业率先实现规模、效益新突破。不断优化营商环境,提升园区产业能级,积极对接上级,做好招商引资工作。二要准确把握“推进京津冀协同发展”的状态要求,主动对接、加大面向京津企业的招商引资力度,推动京津创新研发成果在我县转化落地。三要准确把握“全面落实创新驱动发展战略”要求,加大与高校的合作,承接辐射,推进技术创新。四要把握人民城市人民建,人民城市为人民的要求,城市短板要补齐,便民养老服务要完备,交通路网要进一步优化。五要准确把握继续加快推进基础设施建设的要求。六要准确把握大兴调查研究之风的重要指示要求。七要深入开展主题教育。
会议要求,要有针对性地抓好学习贯彻,各级各部门迅速召开各种会议,传达学习落实此次会议精神,县委宣传部要制定好宣传方案,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神在我县落地生根、开花结果。