元氏县人民政府
 
发布时间:2023-05-05    来源:元氏县
【字体: 】    打印
5月4日,县十七届人大常委会召开第十九次会议,县人大常委会主任常振峰,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英出席会议。常振峰主持会议。
会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议主要精神。
会议听取并审议通过了县政府关于《元氏县国土空间总体规划( 2021-2035年)( 草案)》的议案,审议通过了其他事项。
会议指出《元氏县国土空间总体规划( 2021-2035年)》关系到我县未来发展大局,是一项打基础、管长远的重要工作,要坚持以人民为中心,正确处理好发展与保护的关系,牢牢把握高质量发展和高品质生活的内涵及内在关系,全力推进我县全域国土空间综合整治,为我县的发展注入新动能、提供硬支撑。
会议要求,一要强化统筹,加快完善国土空间规划体系。严格对照法律法规规定,明确责任主体、时间节点,抓紧制定配套政策文件,科学构建总体规划、专项规划、详细规划”三类”国土空间规划体系,促进形成规划支撑发展的工作格局。二要彰显刚性,有效发挥规划管控引领作用。坚持科学编制与刚性实施并重,切实凸显规划在优化资源配置中的奉引功能:加强国土空间规划全周期全流程管理,严格生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条线”日常监测,严格规划实施监督执法。三要突出重点,全力推进全域国土空间综合整治。要突出法治护航、规划先行既要推动产业发展、基础设施、公共服务等资源更加均衡高效配置,又要回应教育医疗、住房养老、交通出行等具体诉求,最大范围凝聚共识,最大限度汇聚合力。
列席会议的有 : 政府副县长李红强、县法检“两长”、县监委相关负责人、县人大常委会机关有关委室负责人、各乡镇人大主席。