元氏县人民政府
 
发布时间:2023-03-02    来源:元氏县
【字体: 】    打印
3月1日上午,县第十七届人大常委会召开第十七次会议,县人大常委会主任常振峰,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英出席会议。常振峰主持会议。
会上,首先传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神和市人代会主要精神。
会议审议并表决通过了县人大常委会关于2022年度备案审查工作情况的报告,审议通过了县人大常委会2023年工作要点和工作计划。
常振峰指出,一是聚焦第一要务,在推动高质量发展中更好担当作为。要全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥各级人大代表主力军作用,县乡两级人大机关要切实发挥法律职能作用;要加强上下联动,围绕人大监督重点和县域重项工作,及时跟进、协同发力;要抓好代表建议收集;要加强代表家站高标准建设;要扎实做好人大年鉴和人大志的资料收集工作。二是牢记初心使命,在增进民生福祉中厚植为民情怀。要把好作风、好精神,传导到全县各级人大系统,形成全县人大机关、广大人大代表上下联动、拼搏奋进的良好局面。三是加强自身建设,在打造“四个机关”中塑造良好形象,使人大及其常委会成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。
常振峰强调,各常委会委员要经常深入基层、一线、群众,倾听群众呼声真实反映群众意愿,认真开展调查研究,积极建言献策,着力推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
列席会议的有:县政府副县长郭树军、县法检“两长”、县监委有关负责同志、县人大常委会机关有关委室负责人、各乡镇人大主席。