元氏县人民政府
 
发布时间:2023-02-02    来源:元氏县
【字体: 】    打印
2月1日上午,县委常委会(扩大)会议召开,县委书记许尽晖,县委副书记、县长曹铂,县委副书记侯文献,县人大常委会主任常振峰,县政协主席赵树生等县四大班子领导出席会议。许尽晖主持会议。
会议传达学习了全省优化营商环境企业家座谈会、全市县域经济暨乡村振兴工作推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见,安排部署了我县项目建设、优化营商环境等重点工作。
许尽晖讲话指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实好省、市委工作部署要求,深入学习领会,及早谋划,积极推动,确保工作落实。
就优化营商环境工作许尽晖强调,要全力当好服务企业和群众的“店小二”,努力在全县营造“把市场评价作为第一评价、把企业感受作为第一感受、把群众满意作为第一标准”的良好氛围;要建立扶持企业发展壮大的“孵化器”,围绕企业发展打造企业运营成本低、项目投产达效快、企业投资有效益、企业办事效率高、公平竞争有保障的环境,与企业共同发展进步,真正将我县打造成为投资兴业的沃土。
就推进县域经济发展和乡村振兴工作许尽晖强调,干部队伍要思想解放、提高标准,县级领导要带头对分管领域工作的全面高标准提升进行梳理,制定切实可行的提升方案,促进全县各项工作提质升级。对县域内主要道路的整治提升要常态化推进,不断改善道路交通形象品质。对全年工作要认真研究、谋定后动,对照县域人居环境、基础设施和安全保障三大提升行动要求,认真制定我县工作方案,细化工作任务,制定时间表、路线图,一步一个脚印地推动落实。
县委各常委,政府各位副县长,经开区党工委副书记、管委会常务副主任王任国,相关部门主要负责人参加会议。