元氏县人民政府
 
发布时间:2023-01-14    来源:元氏县
【字体: 】    打印
1月13日下午,元氏县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后顺利闭幕。
县人大常委会主任常振峰,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英在主席台前排就座,县领导许尽晖,曹铂,侯文献,赵树生,王帅、戎增谦,宋莲芳、张树果、张君玲、郭晓明、郭树军、段长海、姚化昌、张慧聪、李红强、罗银玲、徐立伟、王任国等在主席台就座。常振峰主持会议。
会议应出席代表220名,实际出席代表216名,符合法定人数。
大会表决通过了关于元氏县人民政府工作报告的决议;关于元氏县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的决议;关于元氏县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算草案的决议;关于元氏县人大常委会工作报告的决议;关于元氏县人民法院工作报告的决议;关于元氏县人民检察院工作报告的决议。公布了对县政府2023年民生实事候选项目的票决结果。
大会完成各项议程后,常振峰讲话。他说,县第十七届人民代表大会第四次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,体现了胸怀大局、情系群众的使命风采,展现了与时俱进、开拓进取的精神风貌。会议审议通过了县政府工作报告和其他各项报告,顺利地把中央和省、市、县委的意图转化成了全县人民的共同意志与行动。大会开得非常成功,是一次奋进新征程的大会,是一次凝聚高质量发展合力的大会,是一次展示人大代表新时代风采的大会。
一要坚持党的领导,在对表对标中把准人大定位;二要坚持人民至上,在为民惠民中彰显人大担当;三要坚持依法履职,在服务大局中体现人大作为;四要坚持守正创新,在自身建设中展示人大风采。要持之以恒加强自身建设,创造性做好人大工作,高标准推进人大工作,与时俱进提高人大干部、人大代表的思想政治素质、业务工作能力和履职尽责本领。各位代表要倍加珍惜代表身份,敬畏手中权力、敬畏党纪国法、敬畏人民群众,自觉接受群众监督,维护好人大代表形象。大家回到工作岗位后,要发挥好表率作用,带头学习宣传好本次会议精神,贯彻落实好大会确定的各项任务,推动各项工作争先进、创一流,展现新时代人大代表风采,奋力开创全域全面高质量建设“山水古郡、产业新城、幸福元氏”新局面。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。