元氏县人民政府
 
发布时间:2023-01-14    来源:元氏县
【字体: 】    打印
1月13日下午,政协元氏县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
政协主席赵树生,县委常委、政协党组副书记张君玲,政协副主席李慧肖、李增仁、智永利、刘海燕在主席台前排就座,赵树生主持会议。县领导许尽晖、曹铂、侯文献、常振峰、王帅、戎增谦、宋莲芳、张树果、郭晓明、郭树军在主席台就座。
政协元氏县第十届委员会第三次会议应出席委员213人,实到208人,符合规定人数。会前通过选举刘海燕同志当选为县政协副主席。
会议通过了县政协十届常委会工作报告决议;通过了县政协十届常委会提案工作报告决议;通过了县政协第十届委员会第三次会议政治决议;通过了会议期间提案审查情况的报告。
赵树生指出,这次会议是在全县上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、县委十二届四次全会精神,不断开创新时代建设“山水古郡、产业新城、幸福元氏”新局面、奋力打造中国式现代化元氏场景的新形势下召开的一次重要会议。
中共元氏县委高度重视,开幕会上,县委书记许尽晖发表了讲话,站位高远、内涵丰富、务实创新、催人奋进,对县政协一年来的履职成绩给予充分肯定,对全县政协事业创新发展提出明确要求,为委员履职注入新动力。大家认真学习讨论,深受鼓舞、倍感振奋。会议期间,许尽晖书记、曹铂县长等县领导召开专题协商座谈会,深入委员中听取意见,同委员们一起共商元氏发展大计,令我们倍增信心、倍添动力。各位委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真讨论政府工作报告,审议政协常委会工作报告等文件,围绕县委县政府中心工作,深入协商议政,建言资政和凝聚共识双向发力,取得积极成果。充分展现了广大政协委员为国履职、为民尽责的担当精神,充分彰显了社会主义协商民主的独特优势,进一步凝聚起奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。这次大会广泛汇聚正能量,开出满满精气神,热烈庄重、简约高效、风清气正,开得圆满成功,是一次高举旗帜、团结民主、求真务实的大会,是一次守正创新、凝心聚力、鼓舞干劲的大会。
2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是建设“山水古郡、产业新城、幸福元氏”全面高标准提升之年。县委十二届四次全会明确了全年经济社会发展目标,提出了九个方面“高标准提升”的发展要求。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。