元氏县人民政府
 
发布时间:2021-01-31    来源:元氏县
【字体: 】    打印
元氏县医院
“医疗惠民工程”实施办法
医疗惠民救助对象
1、市、县区民政部门颁发的《最低生活保障金领取证》的城乡居民;
2、持有县以上民政部门颁发的五保证件的农村“五保户”;
3、持有市、县区民政部门颁发的优抚证件的重点优抚对象(建国前入伍的在乡复员退伍军人、革命伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属);
4、经县以上组织部门确认的建国前入党的农村老党员;
5、经市残疾人联合会确认并颁发的《残疾人证》的贫困残疾人;
6、经石家庄市总工会确认并发证的特困职工。
医疗惠民救助对象优惠政策
对医疗惠民救助对象实行一减、两免、三优惠政策,即减收床位费50%,免收门诊挂号费,对需住院的救助对象救护车免费接送,治疗费优惠5%(不含材料费),化验费优惠10%(不含材料费)、检查费优惠10%。
无工作军人家属计划生育服务管理“一通三”工程
优惠对象
户籍所在地为元氏县且无固定工作的军人家属、临时来部队一个月以上且无固定工作的军人家属凭县人武装部发放的《计划生育服务管理手册》,享受“一通三”工程优先优惠政策。
无工作军人家属计划生育服务管理“一通三”工程
优惠政策
“一通三”工程优惠对象实行:1、免收挂号费。2、门诊诊断检查费优惠30%。4、治疗费优惠30%(不含材料费)。3、住院普通床位费优惠20%。
优惠报销流程
持相关优惠证件和收费票据报销联,到新农合窗口按规定办理优惠。
本院医疗惠民措施
1、每月5号、10号、15号、20号、25号、30号门诊各项检查费用优惠15%。
2、医院救护车免费接急诊病人。