元氏县人民政府
 
发布时间:2021-06-16    来源:元氏县
【字体: 】    打印
为保障广大师生饮食安全,元氏县市场监管局成立了保障中高考食品安全服务小组,赴每个考点对食材进行检查抽检,为考生保驾护航。
现场抽检人员根据菜单,对大米、食用油、畜禽肉、鸡蛋、蔬菜、米面制品、西红柿、胡萝卜、土豆、冬瓜、包菜等23种食材进行一一采样检测,检测结果全部合格。
执法人员还按照重大活动保障标准对学校食堂食品环境卫生、餐饮餐具清洗消毒、食品留样、人员健康管理、食品索证索票、食物储存、加工操作、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况进行了仔细检查,并督促学校食堂在食品采购、清洗、加工、卫生环境等方面严格把关,确保中高考期间食品安全万无一失。
中高考在即,为防范夏季食源性疾病风险,元氏县市场监督管理局将在每个考点明确2名执法人员驻点保障,全力保障广大考生饮食安全和身体健康。截至目前共排查考点及考点周边餐饮单位门店164家次,抽检蔬菜、肉类等70批次,取缔流动摊点9个。
图片