元氏县人民政府
 
发布时间:2021-06-16    来源:元氏县
【字体: 】    打印
为筑牢防疫屏障、保障群众健康,元氏县槐阳镇结合党史学习教育,坚持把疫情防控作为“我为群众办实事”的现实检验,快速推进疫苗接种工作,确保符合条件的群众应接尽接。
一是强化保障“聚人心”。成立疫苗接种“工作专班”,制定详细工作方案,并抽调党委成员全部充实到槐阳镇疫苗接种工作领导小组,对接种时间、接种机构、人员组织和后勤保障等都做出了周密部署。镇班子成员和各村、社区负责人一线盯靠,现场配合医疗机构指导接种村民完成预检、登记、接种等程序。
二是加大宣传“送安心”。槐阳镇党史学习教育领导小组成员利用进企业、进农村宣讲机会,广泛科普防疫知识,将党史宣传与疫苗接种有机结合起来。同时,槐阳镇通过出动宣传车10余辆、发放宣传明白纸20000多份、村民(小区)微信群推送、村大喇叭广播、党员干部入户宣传等线上线下多渠道宣传疫苗接种相关知识及注意事项,消除公众顾虑,打破群众“疫苗犹豫”观望现象。
三是服务群众“暖民心”。为减少群众等待时间,槐阳镇村(社区)相关工作人员全天驻守疫苗接种点,分批次、分时段组织群众到医疗机构开展接种。同时,协调10余辆公交车、私家车等为官庄、南杜等县城外围村群众、老年人提供免费接送服务,现场放置临时休息桌椅,为群众接种疫苗提供各种便利。)