元氏县人民政府
 
发布时间:2021-04-06    来源:元氏县
【字体: 】    打印
 元氏县住房和城乡建设局
关于《元氏县城乡环境卫生积存垃圾大清理集中整治行动实施方案》的政策解读
    
一、背景
为落实省市领导批示精神,巩固国家卫生城市创建成果,结合爱国卫生运动的开展,全面提升城乡环境卫生管理水平。
二、政策依据
《爱国卫生运动》和《石家庄市2021年春季城乡垃圾集中整治行动》
三、主要内容
(一)整治内容和时间
1.集中整治内容:高速铁路、高速公路、国省干线公路和农村公路沿线;村庄(含城乡结合部的村庄)及周边区域;主城区(西至红旗大街,南至韩台路,东至东环路,北至龙河北路)区域;饮用水水源保护区、河道(沟渠、坑塘)、旅游景区、风景名胜区等重点区域。
2.集中整治时间:从现在开始开展为期15天的集中整治,全面开展城乡环境卫生积存垃圾大清理集中整治行动。
(二)整治措施
结合爱国卫生运动和石家庄市2021年春季城乡垃圾集中整治行动,县政府是城乡环境卫生积存垃圾大清理集中整治行动的责任主体,根据职责成立相应的组织机构,制定详细的实施方案和整治措施,加强对整治工作的领导,组织相关乡镇、办事处、有关单位实施辖区的排查整治工作,推动清扫清运和垃圾处置体系建设,完善层级考评制度,构建完善的落实和监管机制。有关部门按照职责要求全面开展集中整治活动,确保各项工作按方案要求扎实推进,按时完成。
四、执行单位和发放范围
执行单位:各乡(镇)人民政府、经开区、县直相关各部门。
发放范围:各乡(镇)人民政府、经开区、县直相关各部门。
    
    
     元氏县住房和城乡建设局
     2021年3月31日
政策法规
元氏县人民政府关于印发元氏县城乡环境卫生积存垃圾大清理集中整治行动实施方案