元氏县人民政府
 
发布时间:2021-04-06    来源:元氏县
【字体: 】    打印
 元氏县住房和城乡建设局
关于《元氏县创建河北省“美丽街区”和“精品街道”实施方案》的政策解读
    
一、背景
根据石家庄市政府2021年重点工作安排及《河北省“美丽街区”评价标准(试行)》、《河北省“精品街道”评价标准(试行)》(冀建城管函【2019】89号)具体要求,为提高城市管理精细化管理水平,改善城市人居环境,特制定方案。
二、政策依据
《石家庄市人民政府办公室关于印发2021年“美丽街区”“精品街道”创建实施方案的通知》(石政办传【2021】12号)
三、主要内容
对照省住建厅创建标准,结合我县实际,经县政府研究决定,将盛元路(北桥-恒山大街)确定为“精品街道”。将常山路、恒山大街、盛元路、向阳街,四条街道为边的地区,确定为“美丽街区”,包括四条道路及所围成的区域。
(一)美丽街区。以常山路、恒山大街、盛元路、向阳街,四条街道为边的地区,覆盖面1.7平方公里。创建内容涉及建设、垃圾分类、街区秩序、街区卫生、交通设施、广告牌匾、景观绿化、街区照明、街区工地、街区立面、空间管理及组织保障等。
(二)精品街道。盛元路(北桥-恒山大街)全长3000米。创建内容涉及道路清扫保洁、环境卫生、占道经营、车辆停放秩序、交通设施管护、广告牌匾整治、街道绿化、道路亮化照明、沿街工地、街区立面及空间管理等。
四、执行单位和发放范围
执行单位:相关乡(镇)人民政府、经开区、县直相关各部门。
发放范围:相关乡(镇)人民政府、经开区、县直相关各部门。
    
    
     元氏县住房和城乡建设局
     2021年3月31日
政策法规
元氏县人民政府办公室关于印发元氏县创建河北省“美丽街区”和“精品街道”实施方案的通知