元氏县人民政府
 
发布时间:2021-03-29    来源:元氏县
【字体: 】    打印
 元氏县住房和城乡建设局
关于《关于元氏县绿色社区创建三年行动方案》的政策解读
    
一、背景
深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市决策部署。坚持以人民为中心的发展思想,通过进一步完善社区基础设施、营造宜居环境、提高社区信息化服务水平,动员更多的社区主动创建绿色社区并达到创建标准,使生态文明理念在社区进一步深入人心,推动社区最大限度地节约资源、保护环境。
二、政策依据
《石家庄市绿色社区创建三年行动方案》(石政办〔2020〕58号)
三、主要内容
自《方案》印发之日起,县住建局加快绿色社区创建工作推进,将绿色发展理念贯穿社区设计、建设改造、管理和服务等活动的全过程,以简约适度、绿色低碳的方式,推进社区人居环境建设和整治,不断满足人民群众对美好环境与幸福生活的向往。
四、执行单位和发放范围
1、执行单位:槐阳镇人民政府、县住建局
2、发放范围:槐阳镇人民政府、县政府各部门
    
    
     元氏县住房和城乡建设局
     2021年3月22日
    
 
 
政策法规
元氏县人民政府办公室关于印发《元氏县绿色社区创建三年行动方案》的通知