元氏县人民政府
 
发布时间:2021-03-17    来源:元氏县
【字体: 】    打印
  元氏县住房和城乡建设局
关于《元氏县建设人才公寓、人才社区工作方案》的政策解读
    
一、背景
按照省、市关于吸引人才和凝聚人才工作部署及元氏县“十四五”期间人才引进规划,大力推进人才兴县工程,深入实施县人力资源提升行动计划,建设我县专业技术人才专家库,打造高层次人才创新创业园。落实以增加知识价值为导向的分配政策,加大科研项目激励收入,鼓励获取更多科技成果转化收入,支持离岗创业、兼职兼薪获得合法收入,充分调动广大科技人员积极性、创造性。在租房、购房等方面享受到优惠政策。在全县人才政策的吸引支持下,形成良好的人才生态,吸引集聚大量优秀人才,有力支撑经济强县建设。
二、政策依据
1、《石家庄市人才公寓建设和使用管理办法》(试行)的通知(石住建办【2019】54号)
2、《关于进一步规范住房保障资格申请、受理及管理工作的通知》(石保安居办【2019】3号)
3、《石家庄市人才绿卡(B卡)管理办法(试行)》的通知(石办字【2017】39号)
4、《关于建立服务人才发展绿卡制度的意见(试行)》(冀办发【2016】65号)
5、《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》(石政发【2016】9号)
三、主要内容
自《方案》印发之日起,县住建局加快公共租赁住房房源筹集,完善人才公寓小区的基础设施及公共服务设施。将人才公寓小区及时纳入街道和社区管理,积极发展各项便民利民服务和社区志愿服务,推进信息化、智能化技术成果的应用,切实提高人才公寓社区居住品质。
四、执行单位和发放范围
1、执行单位:各乡镇人民政府、县住建局
2、发放范围:各乡镇人民政府、县政府各部门
    
    
    元氏县住房和城乡建设局
    2021年3月8日
政策法规
元氏县人民政府办公室关于印发元氏县建设人才公寓、人才社区实施方案的通知