当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 退役军人专栏 > > 信息公开
发布时间:2023-04-27    
【字体: 】    打印
近日,河北省退役军人事务厅公布2022年“百家优秀退役军人服务中心(站)”名单,元氏县马村镇当铺庄村退役军人服务站名列其中。


马村镇当铺庄村退役军人服务站占地45平米,由当铺庄村支部书记李佳博同志兼任退役军人服务站站长,全村退役军人13名。当铺庄村退役军人服务站自成立以来,不断提高政治站位,以强烈的政治责任感做好退役军人服务工作,不断夯实退役军人的服务保障体系建设基础。

脚踏实地,仰望星空。当铺庄村退役军人服务站在马村镇党委、镇政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持以退役军人为中心,满腔热忱,以务实的举措为退役军人服务,让军人成为全社会尊崇的职业。

细照笃行,久久为功。当铺庄退役军人服务站坚持“日常+特殊”,做好日常谈心谈话、关心照顾,在建军节、国庆节等开展专项退役军人活动,倾听退役军人心声,解决退役军人面对的实际困难。坚持“关爱+重用”,充分调动退役军人奉献意识强、作风纪律好、攻坚能力强等优良品质,放心大胆的使用退役军人,释放退役军人在发展美丽当铺庄的最大力量。

守正出新,砥砺前行。当铺庄退役军人服务站按照“四化五有七统一”标准要求,健全工作机制,创新工作方法,持续抓好退役军人服务站规范化建设,使服务站成为了退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道以及帮扶援助平台,并着力打造一流的“退役军人之家”,实现退役军人“事有人管、难有人帮、业有人扶”的工作目标,不断增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感和幸福感。