当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 退役军人专栏 > > 信息公开
发布时间:2020-05-13    
【字体: 】    打印
为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业的决策部署,统筹推进疫情防控和退役军人教育培训工作,省厅在河北省退役军人培训就业中心网站开设了“云课堂”, 在疫情期间,退役军人可以参加网络学习,现就有关事宜通知如下。
一、主要内容
退役军人网络“云课堂”主要包括线上免费培训和名师直播授课两部分内容。一方面,河北省退役军人培训就业中心网站所有公开课已向退役军人免费开放,并专设了“适应性培训”和“农业技能培训"栏目。另一方面,聘请专家教授和退役军人就业创业典型,围绕法律常识、心理调适和就业创业辅导等主题,以直播形式进行授课,与学员互动答疑。
二、学习方法
退役军人可随时登陆河北省退役军人培训就业中心网站(网址:www.hbjp.org.cn) , 利用线上免费培训资源开展自主学习,直播授课于每周四下午15: 00-17: 00开展,退役军人可通过下载腾讯课堂 APP收看(可签到、提问、讨论和课程回放), 也可使用微信扫码直接收看。
三、有关要求
退役军人要严肃直播授课课堂纪律,尊重讲师,文明交流,严禁在直播授课平台传播违法违规信息。
附件:1. 河北省退役军人网络“云课堂”直播授课二维码
2. 河北省退役军人网络“云课堂”直播计划表”
元氏县退役军人事务局
2020年5月13日