当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 住房保障专栏
发布时间:2018-10-24    
【字体: 】    打印
元氏县2018年第三批公共保障房公开摇号分配的申请报名工作,将于10月24日至10月26日期间进行。
一、本次实物配租的范围
本次公共保障分配受理对象为正在享受租赁补贴的城镇低收入(含低保)家庭,取得保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。
具有下列情形之一的不得申请:
(1)购买或已拆迁安置房屋面积超过保障面积尚未办理产权初始登记的保障对象;
(2)无完全民事行为能力、限制行为能力或无独立生活能力的申请家庭;
(3)18周岁以下孤儿;
(4)自动放弃配租、退房、被清退未满2年的家庭,
二、房源情况
本次共分配房源小区:观澜宝邸。
三、申请方式
城镇低收入(含低保)住房困难家庭由申请人或委托代理人持申请人身份证到户口所在地社区提出配租申请。
城镇中等偏下收入住房困难家庭到户口所在地社区、新就业职工外和来务工人员持本人身份证原件到单位注册所在地社区提出配租申请。
温馨提示:
1、保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我县为解决困难群体住房问题的一项重要举措。住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用。
2、取得实物配租的保障对象由于个人原因未在规定时间内办理入住手续的,视同自动放弃;自动放弃配租或退房的家庭,两年内不得申请公共保障房实物配租。
3、入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案!
4、我县公共保障房只租不售。