当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 工作动态
发布时间:2023-11-24    
【字体: 】    打印
为进一步健全诚信建设长效机制,持续优化诚信营商环境,元氏县行政审批局以政务诚信为抓手,开展以“政务诚信我先行”为主题的一系列宣传和教育活动,从多方面扎实推进信用体系建设工作,持续增强政企信用意识,全力构筑诚实守信的优良环境。
依托政务平台,建设“诚信大院”。依托政务服务中心,着力营造诚信氛围,布设诚信宣传展牌,召集诚信宣传志愿者为办事群众发放诚信宣传页、笔记本、小扇子、手提袋等宣传品,向大家宣传讲解诚信文化,提升对信用意识和诚信理念的认知,倡导讲诚信、重信用的美德,着力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。
发掘内生力量,打造“诚信大厅”。以信用承诺助推行政审批,将信用承诺作为实施“减证便民”“容缺受理”的重要手段,积极推行“容缺后补”,推进证明事项告知承诺制,探索运用信用承诺代替行政审批,进一步推动审批手续和流程简化,不断提高办事效率。同时,充分利用政务服务网、县政府网站、局微信公众号、大厅显示屏等媒介,对进驻事项、办事指南及群众关心事宜进行公开公示,让政务服务更公开、更透明。分派特定人员入驻“办不成事”反映窗口,广泛收集企业和办事群众的意见和建议,积极接受社会监督,提高履职能力,确保政务服务高效、质优,赢得群众的满意和信赖。
厚植优良品德,看齐“诚信模范”。积极开展诚信建设专题教育活动,号召审批大厅全体工作人员签署并公示政务诚信承诺书,协同县委组织部、县委宣传部等单位,联合开展元氏县“诚信单位”评选活动及干部职工“诚信之星”评选活动,对获奖单位和个人予以表彰,营造学习先进、崇尚先进、追求先进的良好道德风尚。
下一步,县行政审批局将持续坚持多方面、多主体、多维度协同共建的原则,开展更多形式的信用宣传活动,全力推进河北省信用体系典型城市县级试点工作,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献元氏力量。