当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 工作动态
发布时间:2023-11-02    
【字体: 】    打印
11月1日,丹心妙手石家庄中医适宜技术进万家技能才艺大赛(南赛区选拔赛)在我县中医院举行,吸引了众多中医技能佼佼者参与。
本次大赛旨在进一步加强各县医疗机构综合能力建设,提升我县护理队伍急诊急救水平,为更好地提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,有效保护人民群众身体健康和生命安全。
我县中医院作为南赛区赛场,吸引了我县及赞皇县、栾城区、高邑县、赵县等地中医能手齐聚一堂,同场竞技。
比赛现场不仅设置了穴位按压止住打嗝、揪痧治疗咽痛和艾灸内外膝眼治疗膝关节疾病等7个常规项目,还设置了一个自选项目区,比赛项目除了规定项目外,还有其他所有适宜家庭推广的中医技术。各位选手纷纷亮出绝活,有独创的头疗按摩手法,也有改良之后的灸法,令人大开眼界。
本次比赛,为广大中医爱好者提供了展示技术和风采的舞台,也是为落实2023年石家庄市十项民生实事之一而举办的一场重要活动。
下一步,我县中医院将以中医适宜技术进万家活动为契机,不断发挥中医药特色优势,切实把中医适宜技术带到百姓家门口,惠及更多群众,提升中医药文化素养和中医药文化自信,更好地满足群众多元化的健康需求。