当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 元氏要闻
发布时间:2023-11-29    
【字体: 】    打印
11月27日,县政府与农业发展银行河北省分行营业部举行合作协议签约仪式。县委书记许尽晖,县委常委、常务副县长张志强,农业发展银行河北省分行党委书记、行长王福利,副行长姜列友、刘学森,农业发展银行河北省分行营业部党委书记、总经理齐亮出席活动。
张志强致辞指出,农业发展银行河北省分行秉持“支农为国、立行为民”理念,在助力我县项目建设、城市更新、乡村振兴等方面发挥着重要作用。2022年以来,先后为我县授信18.86亿元,发放贷款12.58亿元,为县域经济社会高质量发展提供了有力的金融支持,对农业发展银行一直以来给予我县发展的大力支持表示感谢。金融是支持经济发展的源头活水,此次合作协议的签署,将进一步加深我县与农业发展银行在生态保护、征迁建设等六大领域的合作范围。发掘优势互补的合作价值,增进互信,实现合作共赢。我县将以此次签约为新起点,持续深化与农业发展银行的战略合作,全力支持农业发展银行在我县的业务健康快速发展。希望农业发展银行继续支持我县,不断创新金融产品,优化金融服务,增加融资总量,为我县高质量发展提供更加强劲的金融支持。
齐亮致辞表示,长期以来农业发展银行与元氏县委县政府携手共进,奠定了良好的合作基础,取得了丰硕成果。按照本次合作协议签约内容,将围绕服务国家粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农业现代化、农业农村建设、生态文明建设、区域协调发展“六大领域”,重点在农业现代化、生态文明建设、新型城镇化建设、产业链供应链发展、乡村振兴等方面开展全面合作。下一步,在农业发展银行河北省分行的大力支持下农业发展银行河北省分行营业部将在政策运用、信贷规模、利率优惠和资源配置等方面给予支持,并成立服务专班,竭力为元氏县打造一流金融生态环境,实现经济高质量发展提供融资、融智、融商、融情的优质金融服务。
随后,张志强与农业发展银行河北省分行营业部党委委员、副总经理王子东签署了合作协议。
县领导张树果、李红强、王任国,相关县直部门主要负责同志,农业发展银行河北省分行、农业发展银行河北省分行营业部相关负责人,农业发展银行元氏县支行负责人参加活动。