当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 元氏要闻
发布时间:2023-11-27    
【字体: 】    打印
11月24日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及省委、市委常委会(扩大)会议有关精神;传达学习中国共产党河北省第十届委员会第五次全体会议和市委常委会(扩大)会议有关精神,研究了我县贯彻落实意见。县委书记许尽晖主持会议并讲话。
会议指出,全县各级各部门要认真学习领悟习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推进新时代民族工作高质量发展。
会议强调,要加强文化宣传教育,大力宣介中华民族共同体意识,充分挖掘富有元氏特色的优秀传统文化和民间文化,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要深度提炼我县红色文化、非遗文化、传统文化等各类优秀文化的基因和时代价值,加快构建文化传承展示载体,推进县博物馆、封龙国际艺术中心、泜水文化区等规划建设,不断增强中华优秀文化影响力和民族凝聚力。要做好新时代统战工作,进一步压实统战工作责任,维护好民族和睦、社会和谐的良好局面。
会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要全面对标对表习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真学习贯彻省委十届五次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。扎实开展主题教育,做好防灾、减灾、救灾工作,抢抓机遇,加紧谋划实施我县灾后重建工程,采取切实有效措施防止因灾返贫。
会议强调,要全面抓好项目建设和招商引资工作,项目建设是保障指标稳定增长的决定性因素,全力抓好2024年项目谋划和招商引资,引进一批高质量项目。住建、交通、水利、农业农村等部门要主动作为,规划建设一批打基础、利长远的民生工程,补齐县域基础设施建设短板。要大力开展重点项目提速行动,坚持专人、专班、专责,强化定期调度、现场调度,全面推进项目建设提速、提质、提效。
会议要求,要全面落实以人民为中心的发展思想,扎实做好冬季供暖工作。要有效落实各项管控措施,确保空气质量稳定。要在全县大力营造干事创业的浓厚氛围,压紧压实责任,县领导要靠前指挥、一线推动,各单位要树立“一盘棋”思想。要强化督导考核,发挥好量化考核“指挥棒”作用。要加强协调调度,全力冲刺年度经济发展绩效专项考核,确保实现全年任务目标。