当前位置:首页 > > 综合新闻 > > 元氏要闻
发布时间:2021-09-18    
【字体: 】    打印
9月17日上午,县十七届人大常委会召开第二次会议,人大常委会主任常振峰主持会议,副主任黄新元、张丽虹、魏会敏、李振英出席会议,政府副县长、县公安局局长段长海,县法院院长、县检察院检察长、县监委相关负责同志列席会议。
与会人员集中学习了习近平总书记9月1日在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。
会议审议通过了《元氏县人民代表大会常务委员会议事规则》和《元氏县人大常委会主任会议议事规则》;听取和审议了县人民政府关于开展四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”情况以及《河北省节水条例》宣传贯彻落实情况;书面听取了县人大常委会执法检查组关于开展四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”情况的报告以及“6+1”联动监督“回头看”各领域专项工作情况的报告;听取并审议通过了县政府关于2020年财政决算情况及2021年1—6月份财政预算执行情况的报告、县政府关于2020年财政预算执行及其他财政收支审计工作的报告、县政府2021年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
会议还审议通过了有关人事任命事项,23名新一届政府组成部门任命同志进行了宪法宣誓。
常振峰对新任命同志提出了希望和要求,希望他们在今后工作中讲学习,提高依法履职的水平;讲宗旨,全心全意为人民服务;讲团结,营造和谐共事的氛围;讲廉洁,努力树立良好形象;讲责任,奋发有为做好各项工作;讲法治,自觉接受人大常委会监督。牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,勠力同心,担当实干,为建设宜居、宜业、宜游的“山水古郡、产业新城、幸福元氏”作出新的更大的贡献。
常振峰还对各位常委会组成人员提出要求和希望,希望他们有使命感、责任感、紧迫感、归属感,讲团结,讲奉献,讲干劲,共同携手谱写我县十七届人大常委会工作新篇章。