当前位置:首页 > > 政民互动 > > 意见征集
发布时间:2023-09-04    
【字体: 】    打印
为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》等有关规定,经研究我局拟定近期召开城镇集中供热价格联动机制听证会,广泛听取消费者、经营者和有关方面的意见。现就征集听证代表有关事项公告如下:

一、征集名额、构成及录用

(一)本次听证会拟征集听证会参加人20名。其中:消费者代表9名;机关、事业单位和社会团体群众组织代表9名;经营方代表1名,专家学者1名,由经营方派员参加。

(二)根据报名情况随机录用,如报名人数超过征集人数,将采取随机抽取方式进行;当符合规定的报名者不足录用时,由发展和改革局根据相关规定,委托行业主管部门、居委会、消费者委员会等群团组织推荐产生听证会参加人。

(三)面向社会公开选取旁听人2名。采取公民、法人或者其他组织自愿报名,随机抽取。

二、新闻媒体名额及产生方法

听证会由元氏县发改局邀请新闻媒体1家。

三、征集条件

1、年龄在18周岁以上元氏县居民,具有完全民事行为能力;2具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;3具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;4有一定的政治思想觉悟,了解国家的相关法律、法规和有关政策;5能按时全程参加会议,遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、报名方式

凡自愿报名的参会人员,自即日起带有效证件到县发展改革局420(联系人:李立宏,电话:84639907)报名即可。报名截止日期:2023918日。

特此公告。                

元氏县发展和改革局
20239月4日