当前位置:首页 > > 政民互动 > > 意见征集
发布时间:2023-06-10    
【字体: 】    打印
全县各基层党组织和党员:
按照县政府工作安排,元氏县人民政府党组班子优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会拟于近期召开,现通过政府网站面向全县各基层党组织及党员,从以下四个方面,广泛征求对县人民政府党组班子及班子成员个人的意见建议,望各基层党组织及党员结合自身实际,在2023年6月11日前,踊跃建言献策,提出宝贵的意见建议,为县人民政府党组班子及班子成员开好优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会添砖加瓦,为建设山水古郡、产业新城、幸福元氏贡献自己的一份力量。
1.在贯彻落实党中央和省市委决策部署,统筹推进一流营商环境建设方面,是否存在优化营商环境专题学习不深不实问题;是否存在推动优化营商环境持续用力不够问题;优化营商环境发展要素是否有弱项。
2.在着力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,加快推动高质量发展方面,是否存在政策宣传解读落地效果不佳问题;是否存在“放管服”改革不深入、政务服务不便捷问题;是否存在监管机制不完善、执法不规范问题;是否存在金融环境不优、企业融资难融资贵问题;是否存在政府拖欠企业账款问题。
3.在推进营商环境建设中全面从严治党压力传导不到位,形式主义、官僚主义禁而未绝方面,是否存在防范系统性廉政风险有漏洞问题;是否存在吃拿卡要、“小鬼难缠”问题;是否存在服务企业意识不强问题;是否存在形式主义、官僚主义时有发生问题。
4.在组织协调、服务保障和优化营商环境职能作用发挥方面,是否存在担当实干精神不足、统筹推进不足问题;是否存在大抓营商环境导向不够鲜明、协同联动机制不健全问题;是否存在对营商环境重点任务督导检查不够问题。
意见建议请发送邮箱:yszfbzhk@163.com。
2023年6月9日