元氏县人民政府
 
发布时间:2021-08-24    来源:元氏县
【字体: 】    打印
 元氏县发展和改革局
关于制定县医院中医院停车场机动车停放服务收费标准的通知

元发改(2020)8号

 

 

元氏县文智停车服务有限公司,元氏县医院、元氏县中医院:
为进一步规范我县医院机动车停放服务收费行为,缓解医院停车难、停车乱的问题,加快停车设施建设,按照河北省发展和改革委员会、住房和城乡建设厅、交通运输厅《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(冀发改价格(2016)1424号)和石家庄市发展和改革委员会、公安局交通管理局、住房和城乡建设局、交通运输局《关于明确我市机动车停放服务收费相关政策的通知》(石发改经费(2018)1041号)等要求,经成本监审,并考虑座谈会参加人意见,同时结合我县实际,报经县政府同意,现就县医院中医院停车场机动车停放服务收费有关事项明确如下:
为了更好维持停车场的正常运营管理,对进入县医院中医院停车场的机动车辆收取停放服务费用,机动车停放服务收费标准为:
1、小型机动车(客车≤7座,货车≤2t)
6:00至24:00时间段每辆首小时2元,之后每小时1元,封顶10元;0:00至6:00时间段每辆次5元。
2、中、大型机动车在小型机动车的收费标准基础上,中型机动车(客车8座~19座,货车2t~5t))加收50%;大型机动车(客车≥20座,货车>5t)加收100%。
3、计费规则:计时停车场按小时计费的,不足一小时按一小时收费。
二、收费减免政策
(一)停车设施经营者对执行任务的军车、警车、消防车、
救护车、救灾车、工程抢险车等免收停车服务费。
(二)短时停车免费:进入医疗机构配套建设或内设停车设施停车时间不足60分钟的车辆,免收停车服务费。
三、执行时间
本通知自发文之日起执行,机动车停放服务收费标准试行期一年。其他符合机动车停放服务条件的医疗机构可参照执行。
四、强化事中事后监管
停车设施经营者应当广泛宣传机动车停放服务收费政策,做到公开透明。同时要严格执行有关机动车停放服务收患明码标价的规定,在经营场所显著位置设置标价牌,标明机动车停放服务收费标准、计费办法、免停时限、收费依据、投诉举报电话等有关内容,接受社会监督。