· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

疾病预防控制中心开展防治碘缺乏病日宣传活动


发布时间:2019年05月20日   点击率:5208次

    2019年5月15日是第二十六届防治碘缺乏病日。为了普及碘缺乏病防治知识,元氏县疾病预防控制中心围绕“科学补碘益智,健康扶贫利民”这一主题,联合县教育局、县残联、县盐业公司一起开展了多种群众喜闻乐见的宣传活动。
    活动当天在县常山广场开展宣传普及活动,以现场摆设咨询桌,悬挂主题标语等形式,向现场及过往群众介绍碘缺乏病及健康食盐等相关知识。讲解怎样选择健康的食用盐,对假冒碘盐进行检测演示,为群众识别非碘盐和打击私盐支招,居民们通过咨询,更进一步了解如何科学补碘等信息。穿插于其间的有奖问答环节更是得到了广大群众的踊跃参与。
    本次宣传活动深入到槐阳中心小学、妇幼院、乡村集市等地,组织和发动了辖区15家乡镇卫生院,通过农村大喇叭、科普赶集、 LED显示屏、宣传栏、影音播放、条幅、展板等方式宣传碘缺乏病相关知识。使碘缺乏病防治科普知识真正做到家喻户晓,人人皆知。
    本次活动全县共出动宣传车辆5辆,设宣传点20处,挂横幅、宣传标语共16条,展牌10块,发放宣传折页、宣传画,宣传单近1000余份,接受宣传人数达1500余人。广泛宣传碘缺乏病防治政策,普及碘缺乏病防治知识,营造全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。