· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县中医院开展“5.12护士节” 护士风采展示暨技能竞赛活动


发布时间:2019年05月17日   点击率:3123次

    为庆祝5.12国际护士节,让护士们轻松、愉快而又有意义地度过自己的节日,元氏县中医院举办了“5.12护士风采展示暨技能竞赛活动”。
    副县长赵善祥出席该活动,宣传部、医保局等相关领导也参加了这次活动。医院13个不同科室,近百名护士参加了此次竞赛。比赛中,选手们思维反应敏捷、应答准确流畅,扎实的专业知识功底赢得在座医护同仁的阵阵掌声。
    活动分为护理服务技能演练和护士礼仪风采展示两大环节。医院妇产科团队用情景剧的方式规范、标准而又熟练的展示了从接产到新生命诞生的全过程,操作规范,动作标准又有不失情怀的暖心幽默;内一科团体让大家在紧张的气氛中随抢救医生和护士经历了一场惊心动魄“心肺复苏”的生死救援……
    护士礼仪展示,在安静优美的旋律中,白衣天使们身穿护士服、头戴燕尾帽,面带微笑,展现出端庄的站姿、优雅的坐姿、典雅的蹲姿,推治疗车、端治疗盘、持病历夹,各项动作标准规范又不失优美大方。
    经过两天紧张激烈而有序的预赛决赛,各个代表队表现出良好的医德风尚和较高的竞技水平,本次竞赛达到了“以赛促教、以教促练、以练促学”的目的。大家也纷纷表示,通过这种形式,提高了大家学习的积极性,掀起了业务学习的新热潮。
    赵善祥指出,护理工作是一项崇高而神圣的职业,中医院组织这次技能演练和护士礼仪展示很有意义,不仅展示了中医院医护人员应急处置的水平,强化了业务技能,也展现了医护人员的风采。他希望广大护理工作者要继承和发扬南丁格尔精神,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者,精心做好每一次护理工作,为保障全县人民的生命健康、推进全县卫生健康事业又好又快发展做出新的更大贡献!